sábado, 19 de novembro de 2011

Formosuras do Palato

Garden Tea - Susan Rios

Estar com fome e congeminar descontraidamente o que degustaremos ao almoço-lanche-jantar (caso desta minha refeição compósita que se seguirá ao presente post), é um prazer sempre reconfortante.

Antevejo pequenas rodelas de chouriço de seitan (100% vegetal, portanto), primorosamente temperadas com pimenta branca, gengibre e geléia de pimenta vermelha. Torradinhas com azeite (delícia!) e uma colherzinha de açúcar amarelo. Feijão...ou grão-de-bico a acompanhar. Um chá a escolher. Uns quadradinhos de chocolate preto (sem leite).

A vida, dilectos, é agrabadilíssima. Brindezinho.

5 comentários:

Pagu disse...

A coisa contada assim até nem parece má de todo.

Aquela mistela toda espalhada no prato pode até parecer comestível.

Mas para mim é palha, sabe tudo a palha, tudo palha. Ainda se fosse palheto...rsrs

Tamborim Zim disse...

Ai isso é q n sabe. Enlarguecei os vossos paladares, ó povo! Subtileza e muita intensidade é o q n falta na comida vegana, tão porosa e receptiva a todos os sabores!

Pagu disse...

É porosa, pois é.....lembro-me bem dos mbifes de seitan a incharem dentro de água.....e depois tem que se espremer...enfim, uma lástima.

Tamborim Zim disse...

Ahahahahaah ri gengivalmente! Porosa que só visto, sim! Reparasteis, depois, na interessantíssima textura do bife? Hiper poroso - e saboroso!

Tamborim Zim disse...

E esses que espremesteis n eram de seitan, sim de soja.